中國共青團網  >  青年發展規劃  >  正文
深圳團市委開展40場婚戀會助青年脫單

發稿時間:2018-08-22 17:39:00 來源: 人民網-深圳頻道 中國青年網

原標題:40場婚戀會助青年脫單

  一年一度的七夕情人節又到了,你是否還是單身?昨日,記者在深圳團市委獲悉,為助力青年解決婚戀交友問題,今年七夕前后,團市委及各級團委將整合團內外資源,在全市開展40場“青愛團”青年婚戀交友服務系列活動,幫助廣大深圳青年拓展交友圈,尋找另一半。

  根據淘寶空巢青年城市排行榜,深圳以擁有307萬“空巢青年”成為排名第一,90后男性人數高達113萬。由于青年工作、生活方式等問題,一些大齡青年人際交往面比較窄,婚戀交友成為大問題。

  在中共中央、國務院下發的《中長期青年發展規劃(20162025年)》中,將青年婚戀交友列為十個重點發展領域之一。為貫徹落實該規劃要求和市委六屆十次全會精神,加快推動青年發展型城市建設,深圳團市委充分發揮組織優勢,針對目前青年群體出現的婚戀難、初婚年齡延遲、未婚比例增加等問題,整合團內外資源和力量,重點面向外來務工青年、機關企事業單位等青年群體,依托全市各級團組織提供便捷可靠的線上服務、開展線下活動。不斷深化“平臺+活動+服務”三位一體工作機制,在全市開展“青愛團”青年婚戀交友服務系列活動,希望為廣大深圳青年拓展交友圈,找到另一半。這也是共青團落實人才工作政策的一大創舉。

  據了解,僅在今年七夕前后,全市各級團組織將開展“青愛團”青年婚戀交友活動40場,參與活動的單身青年預計3000余名。

  818日,由深圳團市委指導,深圳市國資委團工委主辦的“相約國企·圳好是你”七夕大型青年聯誼活動,將在免稅商務大廈舉行。此外,還將舉辦的婚戀交友活動有:共青團寶安區委員會主辦的“陶你喜悅”陶藝手工制作交友活動;共青團南山區委員主辦的“穿針引心”刺繡手工制作+交友活動;市直機關團工委主辦的“光影佳人”電影主題交友活動;共青團羅湖區委員會主辦的“天空之境”風箏制作交友活動;共青團光明新區委員會主辦的“目光之城”紙藝浮雕手工交友活動等。(記者羅凱燕 通訊員 朱建鋼)

責任編輯:劉喆